Churrascaria Imperador Desde 1970, unindo a sabedoria gaúcha de assar carnes aliada à cultura italiana herdada dos imigrantes. Dica: Sopa de Agnolini, 17 cortes de carne refinados e qualquer uma das maravilhosas sobremesas. Avenida Júlio de Castilhos, 3107 – São Pelegrino www.churrascariaimperador.com.br De terça a domingo. Aberto para almoço e jantar!
Hamburgueria Jaime Rocha Uma viagem no universo do rock. Dica: Hambúrguer de Alcatra – pão, hambúrguer de 200g levemente apimentado, presunto, queijo, alface, tomate e maionese. Rua Marques do Herval, 983 – Centro www.hamburgueriajaimerocha.com.br De segunda à sábado, das 11h30min às 14h30min e das 18h30min às 23h30min.
Restaurante Danúbio Fundado em sete de novembro de 1953, iniciou como uma sorveteria, passando a bar e apenas em 1965, tornou-se restaurante passando a servir baurus. Dica: Bauru com tomate – filé grelhado, presunto, queijo, molho de tomate e molho verde. Bauru em Caxias é servido no prato e não no pão. Avenida Itália, 210 – Bairro São Pelegrino www.restaurantedanubio.com.br De segunda a sábado, das 11h às 14h e das 19h às 23h.
Komilão Lanches Desde 1977, realmente um clássico na cidade. O lugar mais democrático que Caxias já teve, com todas as tribos e idades até o sol raiar!! Dica: Cheese Filé Especial – pão, filé mignon, 3 fatias de queijo, tomate picado na chapa com azeite de oliva, maionese e alface. Avenida São Leopoldo, 589 www.komilaolanches.com.br Terças, quartas e quintas, das 11h30min às 5h. Sextas e sábados, das 11h30min às 6h45min. Domingo, das 18h às 2h.
Doceria Stella Desde 1970, as melhores tortas e salgadinhos da cidade. Dica: Torta de Negrinho (Torta de Nescau com Leite Condensado Cozido) Rua Alfredo Chaves, 1005 – Centro www.doceriastella.com.br Segunda das 14h às 19h. Terça a sábado, das 9h15min às 11h45min e das 13h45min às 19h.
Barlavento – Morangos Hidropônicos Morangos suculentos regados no rock e a música clássica. A eliminação da terra como meio de cultivo, faz com que as plantas fiquem livres da maioria das pragas e doenças, geralmente transmitidas pelos microrganismos presentes no solo. Dica: Vento Sul (sorvete ao forno com frutas, licor de morango e merengue) RST 453, Km 154, Rota do Sol http://www.riodovento.com.br Segunda a sexta, das 8h às 20h. Sábados e domingos, das 8h às 21h.
Famiglia Gelain Tudo começa pela salada de mini-radicci com bacon, na sequência tem a polenta frita, sequinha e crocante, depois o queijo frito e o tortéi, grandes estrelas do cardápio. Mas não para por aí, tem ainda o bife à milanesa, bife na chapa, espaguete com bacon e a maionese, tudo servido na mesa e repetido a vontade, de acordo com a vontade, a fome ou mesmo a gula do freguês. Rua Rodrigues Alves, 2638 – Lourdes Servem almoço e jantar.
Restaurante AndreaO Andrea ou restaurante do Nivaldo, tem tradição de mais de 40 anos em Caxias. O restaurante é famoso pelos ótimos filés, como o Abraçadinho e o Parmeggiana, e também por servir pratos do dia como codorna, lombinho de porco à milanesa e tripada. Dica: Filé a moda Felipão, em homenagem ao técnico da seleção brasileira Luiz Felipe Scolari, antigo e eventual frequentador da casa. Todos os pratos são acompanhados de um delicioso spaghetti com molho de moela, polenta mole com molho e queijo, batata frita e radicci com bacon. De segunda a sexta, à noite. Sábados, ao meio-dia. Rua Marcos Moreschi – Bairro Pio X.
Pizzaria Nella Pietra A Rede Nella Pietra Pizza foi criada em 2002, em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha. Conta com unidades em todo o Rio Grande do Sul, evidenciando-se como uma das melhores e maiores redes de pizzarias do Estado. Dica: Pizza Terroir Serra Gaúcha (queijo serrano, queijo colonial, copa suína, pomodoro pelati italiano e orégano). Av. Rubem Bento Alves, 4575 | Bairro São José www.nellapietra.com.br Das 19h às 23h15min.
Don Claudino Enogastronomia e Vinícola Levando muito mais que a história da cidade adiante, a tradicional Granja Picolli que foi fundada por Claudino, neto de Sebastiano, agora é indiscutivelmente um dos melhores restaurantes da cidade. Com produtos sempre frescos, colhidos diretamente da Casinha de Temperos, as netas de Claudino: Gabrielle e Camila surpreendem no sabor, com elementos de alta gastronomia, aplicados de forma artesanal. Além dos vinhos e espumantes de produção limitada da família, que também podem ser degustados no Mississippi Delta Blues Bar. Dicas: Vinho Cabernet Sauvignon e espumante Brut Rosé Rua Padre Luiz Lamonatto, 1127 – Bairro Nossa Senhora da Saúde www.donclaudino.com.br Restaurante Segunda a quinta, somente com reserva. Sexta a sábado, a partir das 19h30min. Vinícola Segunda a sábado, das 8h às 12h e 13h30mib às 19h.